ПРАЗДНИК ВКУСА: СЫР И ШОКОЛАД
 

швецарская гастрономия прежде всего славиться своим мологом и молочными продуктами, а значит и сырами,  а ткже шоколадом. Давате познакомимся поближе с этими швейцарскими деликатессами .

Для этого мы отправимся сначала в Грюуер,не в сыр, в а деревшку, которая и дала название сыру.

Вообщето у слова ГРЮЙЕР много значений,и помимо деревни и сыра, это название региона Швейцарии в котором производят одноименный сыр. наша деревушка Грюйер я вляется исторической  резиденций Грюйерских графов.Но увы за долги, они распросщались со своими владениями еще в 16 веке, и эта деревня перешла в руки Берна и Фрибурга. В Центре городка стоит замок. ну а как же без него то в средние века? Ведь там жили графы, и они предоставляли защиту местному населению, и при нападениях, вся деревня пряталась в замке. так вот легенда гласит, что замок проклят, и у всех графов с 11 по 16 век были какие то проблемы...

А вообще я ужасно люблю это место, там как то все по-другому. Когда мы подъежаем к Грюеуру. его видно из далека, так романтично он смотрится в горном пейзаже.В общем я отмечаю его ❤❤❤ ! Хотя так я готова отметить все места в которых провожу экскурсии, они все такие разные и выбрать очень тяжело...

Название «Грюйер» скорее всего происходит от журавля,  (по фр. «grue» -  грю), изображенного на гербе графов и ныне журавль является геральдическим символом Грюйера

 

Вторая часть посвящена шоколаду. Мы посетим знаменитую швейцарскую фабрику Кайе, расположенную в 15 минутах от Груера в городке Брок. Визит производства, знакомство с тонкостями изготовления шоколада, история шоколада и конечно же в конце – дегустация

Если сыр из Грюйера известен во всем мире, то мало кто знает, что родина молочного шоколада - тоже Грюйер. В  небольшом городке Брок до сих пор существует и открыта для посетителей одна из самых старинных шоколадных фабрик Швейцарии, основанная семьей Кайе (Cailler). Согласно преданию (и здесь не обошлось без легенды!), внук шоколадных дел мастера Франсуа-Луи Кайе Александр-Луи, катаясь на велосипеде, однажды заехал в Грюйер. Местность поразила его красотой, но самое главное, он остался в восторге от необыкновенно вкусного коровьего молока, которое можно было использовать для производства шоколада. Кайе решил расширить семейную фабрику, открытую его дедом неподалеку от Веве, и перенести ее в Брок. Именно здесь был усовершенствован принцип производства молочного шоколада, придуманный зятем Франсуа-Луи Кайе Даниэлем Петером. На фабрике Кайе разработали оригинальный рецепт, в котором впервые использовали свежее альпийское молоко вместо молочного порошка. В молоке из Грюйера – секрет неповторимого вкуса шоколада Cailler, который  до сих пор готовят по традиционному рецепту. В 1929 году предприятие Cailler объединилось с Nestlé. А в 2000 году молочный шоколад отпраздновал свой125- летний юбилей

 

 

 

 

До встречи в Лионе или Женеве!
Ваш частный Гид в Лионе и Женеве
Тамара Марченко
Экскурсии, Винные дегустации, Перевод в Лионе, Гренобле, Божоле, Бургундии, Долине Роны, Анси, Перуже, Вьене, Женеве, Лозанне, Веве, Монтре, Грюйере, Ивуаре, Эвьяне, Шамони
+33 630 99 60 76
mt.traductionrusse@gmail.com

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ