ПЕРЕВОД ОСНОВНЫХ БЛЮД ВО ФРАНЦУЗСКИХ РЕСТОРАНАХ.



Во Франции меню на русском языке очень большая редкость, а так как у меня не всегда получается остаться с вами в ресторане чтобы перевести меню, я предлагаю вашему вниманию небольшую подборку перевода основных блюд в ресторанах.
Не забудьте распечатать эту страницу перед отъездом в путешествие.:)))

VIANDE - МЯСО
BEAUF - ГОВЯДИНА
VŒUX - ТЕЛЯТИНА
CANARD - УТКА
POULET - КУРИЦА
COQ - ПЕТУХ
AGNEAU - ЯГНЕНОК
FOIS DE VOLAILLE - ПЕЧЕНЬ


FOIS GRAS - ФУА ГРА В ХОЛОДНОМ ВИДЕ, ПЕЧЕНЬ ОТКОРМЕЛЕННЫХ ГУСЕЙ ИЛИ УТОК, ТРАДИЦИОННОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО, ДЕЛИКАТЕС

FOIS GRAS POELE - ФУА ГРА ЖАРЕННОЕ (ЛИЧНО Я ПРЕДПОЧИТАЮ ХОЛОДНОЕ, ТАК КАК МЕНЕЕ ЖИРНОЕ)



POISSON - РЫБА
SAUMON - ЛОСОСЬ

SOLE - КАМБАЛА

DAURADE - ДОРАДА
CABILLAUD - ТРЕСКА



FRUITS DE MER - МОРЕПРОДУКТЫ
MOULES - МИДИИ
HUITRES - УСТРИЦЫ
CREVETTE - КРЕВЕТКИ



LEGUMES - ОВОЩИ
TOMATE - ПОМИДОР
CONCOMBRE - ОГУРЕЦ
AUBERGINE -БАКЛАЖАН
CAROTTE - МОРКОВКА
MARRONS -  КАШТАНЫ
POMMES DE TERRE - КАРТОШКА
GRATIN DAUPHINOIS - КАРТОШКА, ЗАЛИТАЯ СМЕТАНОЙ И СЫРОМ, ЗАПЕКАЕТСЯ В ДУХОВКЕ - ВКУСНО !!!

POTIRON - МАЛЕНЬКАЯ ТЫКВА

POIVRON - ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
POIVRE - ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ

CHAMPIGNONS - ГРИБЫ
CHAMPIGNONS DE PARIS - ШАМПИНЬОНЫ
CÈPES/BOLET - БЕЛЫЕ ГРИБЫ
GIROLES - ЛИСИЧКИ
MORILLES - СМОРЧКИ
TRUFFE - ТРЮФЕЛЬ(присутствие данного гриба существенно поднимает цену блюда)


ЛИОНСКИЕ БЛЮДА

Tеte de veau ravigote — телячья голова в соусе с зеленью, чесноком, уксусом и яйцами
Saucisson chaud — горячая колбаса (лионская колбаса, которая варится в воде, иногда подается в запеченом тесте.)
Andouillette  - еще одна сосиска, с неприятным запахом, но вкусная, типично лионское блюдо (лично я это не ем, но французы от этого блюда в восторге!!!!)
Langue de boeuf  - бычий язык
Tablier de sapeur — блюдо на основе желудка
Poulet au vinaigre — курочка в уксусе
Civet de porc — свиное рагу
Quenelle de brochet — кнель из щуки, что то наподобие котлеты
Boudin — кровяная колбаса


САВОЙСКИЕ БЛЮДА


TARTIFLETTE - картошка,сало с прослойкой, лук и сметана и все это накрывается сыром REBLOCHON и запекается в духовке.

FONDU - расплавленный сыр, в который вмокают хлеб

RACLETTE - плавите сыр, поливаете на картошку. Подают с колбасной нарезкой и маринованными овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


До встречи в Лионе или Женеве!
Ваш частный Гид в Лионе и Женеве
Тамара Марченко
Экскурсии, Винные дегустации, Перевод в Лионе, Гренобле, Божоле, Бургундии, Долине Роны, Анси, Перуже, Вьене, Женеве, Лозанне, Веве, Монтре, Грюйере, Ивуаре, Эвьяне, Шамони
+33 630 99 60 76
mt.traductionrusse@gmail.com

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ